quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Broas de milho e mel da Clara de Sousa

 

 

Ingredientes:


1 kg de farinha de milho
2 kg de farinha de trigo
1 chávena de chá de mel
2 kg de açúcar amarelo
50 g de erva doce
50 g de canela em pó
1 l de óleo
1 l de água
Fermento em pó (Royal)
Sal
Gema de ovo para pincelar

Nozes a gosto

1. Colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel. Levar ao lume até ferver.

2. Colocar num recipiente as farinhas, o açúcar e o fermento em pó. Misturar bem o açúcar com as farinhas.

3. Retirar o preparado do lume e deitar logo sobre a mistura das farinhas com o açúcar. Amassar muito bem.

4. Moldar as broas (acabei por fazer bolinhas, mas podem-se moldar de forma mais oval), pincelar com gema de ovo (colocar meia noz por cima se quiser) e levar, em tabuleiro revestido com papel vegetal, ao forno.


As quantidades desta receita dão para muitas broas, dado que são 3 kg de farinha, quem quiser experimentar poderá fazer meia receita. 

Quem gostar também pode adicionar, à massa, nozes picadas. Estas broas ficam muito perfumadas e são perigosamente deliciosas. 

Nunca se consegue comer apenas uma!

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