quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Broas Fervidas de Natal, com mel, nozes e pinhões...já tenho esta receita à 40 anos....

 


Ingredientes


0,5l de água

0,5l de azeite

2,5dl de mel

0,5kg de açúcar amarelo

erva doce em pó a gosto

canela em pó a gosto

uma pitada de sal

pinhões e nozes a gosto

0,5kg de farinha 

 

Preparação


Misturam-se todos os ingredientes numa panela menos a farinha.

Deixa-se ferver e junta-se a farinha, mexendo até descolar da panela.

Deixa-se arrefecer e tendem-se broinhas que vão ao forno pré aquecido a 180º até alourarem.

Depois de frias polvilham-se de açúcar.


Bom apetite

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...