quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Bolinhos de manteiga alentejanos. Uma delicia.

 





Ingredientes



400 gr farinha
200 gr açúcar
100 gr manteiga
1 ovo Inteiro + 1 gema
1/2 colher de chá fermento
Raspa de Limão
canela
Preparação



Num alguidar juntar a farinha; o açúcar; o fermento, o limão e a canela. Misturar com uma colher.

Juntar a manteiga derretida e os ovos batidos (desfeitos com um garfo apenas) ao mesmo tempo. 

Amassar com as mãos até à massa soltar das paredes do alguidar. 

Nota: *Se a massa estiver pouco húmida, juntar a clara que sobrou do ovo que se usou só a gema. 

*Se a massa estiver muito húmida, juntar a farinha que for necessária. 

Tudo depende do tipo de farinha e do tamanho dos ovos.

Os biscoitos estarão prontos a moldar quando a massa soltar das paredes do alguidar.


Moldar bolinhas de +- 25 gramas cada. 

Colocá-las num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado de manteiga e polvilhado com farinha. 

Espalmar cada bolinha com o dedo médio e o indicador ao mesmo tempo, para ficarem um pouco achatados.


Pincelar por cima, cada biscoito com gema de ovo, com ajuda de um pincel de cozinha. 

Polvilhar com açúcar granulado. 

Levar ao forno previamente aquecido de 175 a 200 graus, no máximo 15 minutos.

Nota: pode colocar amêndoas, nozes ou avelãs em cima de cada bolinho.

 

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