Pudim de Natal
INGREDIENTES
PUDIM:
350 g de pão de trigo
1 l de leite
400 g de açúcar
10 ovos
90 g de passas
50 g de coco ralado
1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado
CARAMELO:
200 g de açúcar
8 c. (de sopa) de água fria
DECORAÇÃO:
fios de ovos q.b.
pérolas prateadas q.b.
groselhas q.b.
PREPARAÇÃO
Corte o pão em pedaços e regue-os com o leite. Mexa bem, junte o açúcar, os ovos, as passas, o coco ralado e o açúcar baunilhado. Deixe repousar durante dez minutos.
Entretanto, ligue o forno a 180º C. Encha um tabuleiro com água e coloque-o dentro do forno a aquecer. Para o caramelo: Coloque o açúcar numa frigideira com a água, mexa e leve ao lume. Deixe ferver e, à medida que for mudando de cor, agite a frigideira de forma a obter um caramelo homogéneo. Retire do lume quando atingir a cor desejada. Deixe perder a fervura e, com este, forre uma forma canelada com buraco. Deixe solidificar.
Preencha-a com o preparado de pão e leve ao forno a cozer, em banho-maria, durante 1 hora e 20 minutos. Retire o pudim, deixe-o arrefecer completamente e desenforme-o. Decore-o com fios de ovos, pérolas prateadas e groselhas. Sirva fresco.
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