quarta-feira, 16 de novembro de 2022

Farófias no Forno - Uma receita que sai sempre bem! Uma delicia!

 


Ingredientes: 


6 claras
100 gr de açúcar
Uma pitada de sal


Molho: 


5 dl de leite
6 gemas
Casca de 1/2 limão
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
Canela em pó para polvilhar




Preparação: 


Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. De seguida, adicione a pouco e pouco, 100 gr de açúcar até obter um merengue.


Unte um recipiente com manteiga. Disponha o merengue em colheradas e leve ao forno pré aquecido a 180º. durante 10 minutos.
Para o molho: dissolva as gemas e o amido de milho no leite. Junte os restantes ingredientes e leve ao lume, sem parar de mexer até engrossar.


Verta o molho sobre o merengue e polvilhe com canela.
Sirva fresco.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...