segunda-feira, 21 de novembro de 2022

Bolo rápido de laranja

 



Ingredientes:

2 laranjas pequenas ou 1 grande
4 ovos
1 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação:

No liquidificador coloquei os ovos, a laranja cortadas em 4, cortando os topos, o óleo e o açúcar. Misturei durante uns minutos.
Numa tigela coloquei a farinha e o fermento. Juntei o preparado à farinha e bati bem.
Untei uma forma de buraco com margarina e polvilhei com farinha. Deitei lá o preparado e levei ao forno pré-aquecido nos 180º por cerca de 45 minutos. Assim que estiver cozido retire do forno.

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...