quarta-feira, 30 de novembro de 2022

Filhós de Natal (receita da avó)

 


 

Ingredientes 

 

300 gramas de farinha

2 ovos

50 gramas de açúcar

1 pitada de sal

1 colher de chá de raspas de limão

3 colheres de sopa de óleo

3 colheres de sopa de vinho branco

3 colheres de sopa de aguardente

100 gramas de açúcar em pó

óleo q.b. para fritar



Como fazer 

 

Coloque a farinha num alguidar e faça um buraco ao meio. No centro coloque os ovos, o açúcar, o óleo , as raspas de limão e uma pitada de sal.

Comece a amassar adicionando o vinho e a aguardente.

Amasse tudo até formar uma massa macia e elástica.

Coloque a massa na bancada de trabalho e vá dobrando e estivando com o rolo da massa várias vezes.

Divida a massa em pequenas porções, esticando com o rolo da massa.

Corte  várias tiras de 6 cm de comprimento e 2 cm de largura (ou do tamanho que desejar). 

Numa frigideira com óleo quente, frite as filhós.

Assim que estiverem dourados escorra em papel absorvente.

Coloque num prato e polvilhe-as com açúcar de confeiteiro.


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...