terça-feira, 15 de novembro de 2022

Pudim de Nozes

 




Ingredientes


1/2 chávena de açúcar

1/2 chávena de nozes moídas

1 lata de leite condensado

100 ml de leite

1 ovo

½ colher de sopa de chocolate em pó 

 

Preparação



Coloque ½ chávena de açúcar numa forma de pudim (pequena) e leve ao fogão em lume baixo, sem mexer, até formar um caramelo clarinho.


Depois, coloque as nozes no liquidificador e triture até obter uma farinha. Acrescente, então, os outros ingredientes e bata bem até ficar um creme homogéneo.

Despeje o creme na forma caramelizada, coloque-a dentro de uma assadeira e encha o fundo com uns 2 ou 3 dedos de água para fazer o banho-maria.

Cubra o pudim com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°, mais ou menos 45 minutos (ou até que o pudim fique firme)

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...