quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Pudim de limão e coco

 


Ingredientes 


6 ovos
3 dl de leite de coco + 3 dl de leite simples (pode usar apenas leite simples ou bebida vegetal)
250 gr de açúcar
Raspa de 1 limão grande
Caramelo líquido para untar a forma
Preparação

Pré-aqueça o forno nos 230º com um tabuleiro com um pouco de água lá dentro.

Numa tigela, misture os ovos com o açúcar, os leites e a raspa de limão. Bata ligeiramente com a vara de arames, só para misturar.

Verta o preparado numa forma untada com caramelo.

Coloque a forma dentro do tabuleiro com uma altura de 2 dedos de água para que o pudim coza em banho-maria. Não tape a forma.

Deixe cozer durante cerca de 50 minutos ou até ver que o preparado líquido solidificou e se tranformou num belo pudim!

@todos os direitos reservados a: https://deliciosapaparoca.pt




Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...