segunda-feira, 21 de novembro de 2022

Bolo de Requeijão

 




Bolo de Requeijão



400 g. de requeijão

250 g. iogurte grego natural

150 g. de Açúcar

3 ovos grandes

50 g. de farinha de trigo

Como preparar bolo de requeijão



Numa tigela grande, adicione o requeijão, o iogurte grego e o açúcar. Vamos bater tudo bem com a batedeira até obtermos uma mistura homogénea e sem grumos.

Depois disso, adicionamos os ovos e continuamos a bater até que estejam bem integrados. Juntamos a farinha à mistura e continuamos a bater.

Deixamos o preparado descansar no frigorífico meia hora.

Untamos uma forma de aro redonda e forramos o fundo com papel vegetal.

Vamos pré-aquecer o forno a 175ºC. Quando a mistura descansar, vamos despejar na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos.

Após esse tempo desligaremos o forno, e deixaremos o bolo lá dentro até que arrefeça (evitando assim que o bolo sofra uma grande variação de temperatura).

Quando o forno já não estiver quente, retiramos o bolo, desenformamos e enfeitamos a gosto.

Colocámos um fio de mel e umas nozes por cima.

Tudo o que você precisa fazer é deixar arrefecer no frigorifico e…..deliciar-se!!!!!



@https://www.deliciosi.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...