Ingredientes
600 gr de massa quebrada
50 gr de manteiga
2 limões
2 ovos inteiros
3 claras de ovos
250 g de açúcar
80 g de creme de pasteleiro (facultativo)
3 gotas de essência de limão
3 gotas de essência de laranja
sal
instruções
Aqueça o forno a 180 ° C.
Estenda a massa e forre a forma; pique a massa, cubra-a com uma
folha de papel vegetal e leve ao forno a 180 ° C 15 minutos.
Retire o papel vegetal.
Eleve a temperatura do forno para 200 ° C.
Limpe os limões e rale a casca; esprema e filtrar o sumo.
Derreta a manteiga em banho-maria numa panela pequena, adicione o
sumo e a casca dos limões, 100 g de açúcar e os dois ovos inteiros.
Continue cozinhando em fogo baixo até que o creme comece a engrossar.
Coe e deixe arrefecer.
Adicione o creme de pasteleiro à mistura e espalhe sobre a base da massa reservada. Nivele o creme sobre a massa.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, 150 g de açúcar, as gotas de limão e de laranja.
Coloque o merengue sobre o creme e cubra toda a superfície.
Leve ao forno a 200 graus por alguns minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.