terça-feira, 22 de novembro de 2022

Bolo de canela e laranja... (receita antiga)

 



Ingredientes


100 ml de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
1 colher de sopa de canela em pó
125 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó



Preparação


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.


Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de laranja até obter uma mistura homogénea.

Adicione o sumo de laranja, a canela e misture cerca de 1 a 2 minutos até incorporar bem.

Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa e homogénea.


Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.


Desligue o forno e desenforme o bolo. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...