quinta-feira, 17 de novembro de 2022

Cataplana de Carne

 



INGREDIENTES



800 g de carne de borrego

2 Cebolas

1 dl de Azeite

1 dente de Alho

1 cerveja branca

800 g de batata

1 c. (de sopa) de polpa de tomate

1 raminho de hortelã

molho picante q.b.

sal q.b.

pimenta q.b.



PREPARAÇÃO


Corte a carne em pedaços. Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Tempere a carne com sal e pimenta. Refogue-a, na cataplana, no azeite e, depois, junte a cebola e o alho picado; refresque com a cerveja. Feche a cataplana e deixe estufar, em lume brando durante 20 minutos.

Descasque as batatas, corte-as em cubos e adicione-os ao preparado anterior. Junte também a polpa de tomate e, se for necessário, verta um pouco de água. Tempere com sal e pimenta e decore com hortelã.

 

@ https://www.cozinharsemstress.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...