quarta-feira, 16 de novembro de 2022

Aprenda a fazer o Polvo à Lagareiro da Filipa Gomes

 

Ingredientes

1 polvo descongelado (1,5-2kg)
1 fio de azeite
1 cebola
2 folhas de louro
12 batatinhas novas para assar
Pimenta em grão q.b.
5 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coentros q.b.

Preparação

1. Ligue o forno nos 200ºC.

2. Coloque o polvo num tabuleiro de forno, com um bom fio de azeite na base.

3. Corte a cebola em 4 gomos e junte ao polvo.

4. Adicione alguns grãos de pimenta preta, o louro, e mais azeite por cima.

5. Leve ao forno pré-aquecido, tapado com papel de alumínio, durante 1h30.

6. Quando faltar meia hora para o polvo estar pronto, ponha as batatas lavadas e escorridas num tabuleiro e polvilhe generosamente com sal.

7. Leve as batatas ao forno durante 30 minutos.

8. Verifique se o polvo está tenro, com um garfo.

9. Tire o polvo e as batatas do forno.

10. Sacuda o excesso de sal das batatas, dê-lhes um murro e volte a colocar no tabuleiro.

11. Corte o polvo, aproveitando só os tentáculos, e coloque sobre as batatinhas.

12. Fatie os dentes de alho e frite durante 2 minutos, em 200ml de azeite.

13. Verta o azeite e os alhos para cima do polvo e das batatas.

14. Leve ao forno durante 10 minutos, a 250ºC, modo grill, para tostar bem.
 
@Todos os direitos reservados a: https://www.24kitchen.pt

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...