quinta-feira, 17 de novembro de 2022

Tarte caramelizada de avelã

 



INGREDIENTES



BASE

1 embalagem de massa quebrada

RECHEIO

150 g de Manteiga à temperatura ambiente

150 g de açúcar amarelo

150 g de amêndoa moída sem pele

3 ovos

Manteiga q.b.

farinha q.b.

Cobertura

125 g de avelã com pele

300 g de açúcar

2 dl de natas batidas





PREPARAÇÃO



Unte uma tarteira de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre a forma com a massa quebrada e apare o excedente com uma faca; reserve. Aqueça o forno a 180º C.

Prepare o recheio: Bata a manteiga com o açúcar. Junte o miolo de amêndoa e os ovos um a um, mexa bem até estar tudo ligado. Verta na forma, alise e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique se a tarte está cozida e retire. Deixe arrefecer e desenforme.

Espalhe as avelãs num tabuleiro e leve ao forno a 200º C, até torrarem. Retire-as, coloque-as num pano de cozinha e esfregue-as de forma a retirar-lhes a pele; abra-as ao meio.

Leve ao lume uma frigideira larga com o açúcar até atingir um caramelo claro. Junte as natas batidas e mexa sempre em lume brando até estar tudo bem ligado. Retire do lume e junte as avelãs que preparou anteriormente; envolva e deixe arrefecer. Depois de frio espalhe na tarte. Transfira-a para um prato e sirva-a.



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Coscorões (Alentejo)

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