INGREDIENTES
BASE
1 embalagem de massa quebrada
RECHEIO
150 g de Manteiga à temperatura ambiente
150 g de açúcar amarelo
150 g de amêndoa moída sem pele
3 ovos
Manteiga q.b.
farinha q.b.
Cobertura
125 g de avelã com pele
300 g de açúcar
2 dl de natas batidas
PREPARAÇÃO
Unte uma tarteira de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre a forma com a massa quebrada e apare o excedente com uma faca; reserve. Aqueça o forno a 180º C.
Prepare o recheio: Bata a manteiga com o açúcar. Junte o miolo de amêndoa e os ovos um a um, mexa bem até estar tudo ligado. Verta na forma, alise e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique se a tarte está cozida e retire. Deixe arrefecer e desenforme.
Espalhe as avelãs num tabuleiro e leve ao forno a 200º C, até torrarem. Retire-as, coloque-as num pano de cozinha e esfregue-as de forma a retirar-lhes a pele; abra-as ao meio.
Leve ao lume uma frigideira larga com o açúcar até atingir um caramelo claro. Junte as natas batidas e mexa sempre em lume brando até estar tudo bem ligado. Retire do lume e junte as avelãs que preparou anteriormente; envolva e deixe arrefecer. Depois de frio espalhe na tarte. Transfira-a para um prato e sirva-a.
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