quinta-feira, 24 de novembro de 2022

 Torta para o Lanche - leva apenas 3 ingredientes, fica leve e fofinha e pode ser recheada com o que quisermos. Coze em apenas 20 minutos!

 

 



Ingredientes:

6 ovos inteiros
150 gr de açúcar
100 gr de farinha com fermento
200 gr de compota para rechear 


Preparação:

Bater os ovos com o açúcar cerca de 8 minutos, até obter uma mistura muito arejada e espumosa (é preferível bater com a batedeira). Envolver a farinha peneirada delicadamente. Deitar o preparado num tabuleiro retangular grande forrado com papel vegetal e untado com manteiga. 

Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180 durante 15 a 20 minutos. A minha torta cozeu 20 minutos e ficou mais douradinha, se deixarem apenas 15 vai ficar mais clara e não tão cozida, façam conforme o vosso gosto. 

Deitem a torta ainda quente (esperem 3 a 4 minutos depois de a retirarem do forno) num pano humedecido e polvilhado com açúcar, recheiem generosamente com a vossa compota preferida e enrolem a torta com a ajuda do pano.

Dica: peneirem a farinha para cair em “chuva” sobre o preparado de ovos e ser mais fácil de envolver.

 

@https://deliciosapaparoca.pt

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...