Ingredientes:
6 ovos inteiros
150 gr de açúcar
100 gr de farinha com fermento
200 gr de compota para rechear
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar cerca de 8 minutos, até obter uma mistura muito arejada e espumosa (é preferível bater com a batedeira). Envolver a farinha peneirada delicadamente. Deitar o preparado num tabuleiro retangular grande forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180 durante 15 a 20 minutos. A minha torta cozeu 20 minutos e ficou mais douradinha, se deixarem apenas 15 vai ficar mais clara e não tão cozida, façam conforme o vosso gosto.
Deitem a torta ainda quente (esperem 3 a 4 minutos depois de a retirarem do forno) num pano humedecido e polvilhado com açúcar, recheiem generosamente com a vossa compota preferida e enrolem a torta com a ajuda do pano.
Dica: peneirem a farinha para cair em “chuva” sobre o preparado de ovos e ser mais fácil de envolver.
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