sexta-feira, 18 de novembro de 2022

Bolo de requeijão

 


 INGREDIENTES




250 g de requeijão

200 g de açúcar

1 limão (raspa)

3 gemas

1 ovo

3 c. (de sopa) de farinha

50 g de manteiga derretida

50 g de doce de framboesa

Manteiga q.b.

açúcar em pó q.b.





PREPARAÇÃO



Ligue o forno a 180º C. Unte com manteiga uma forma de tarte de aba alta e de fundo amovível. Passe o requeijão por um passador de rede. Misture o requeijão com o açúcar e mexa até obter um creme homogéneo.

Acrescente a raspa de limão, as gemas, o ovo, envolva a farinha e por fim a manteiga. Verta na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó e com doce de framboesa.

 

 https://www.cozinharsemstress.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...