Ingredientes
250 g de queijo mascarpone
200 ml de natas 35% gordura
100 g de açúcar
100 ml de leite
3 pacotes de café solúvel (cada pacote contém 2 gramas)
1 envelope de cuajada (cada envelope traz 12 gramas)
Preparação
1. Abra o envelope de cuajada e dissolva-a num copo separado com os 100 ml de leite. Reserve para mais tarde.
2. Misture e bata o queijo mascarpone com o açúcar.
3. Adicione as natas e misture até obter uma mistura homogénea.
4. Leve ao lume até abrir fervura. À medida que a mistura aquece, coloque o café solúvel aos poucos, certificando-se de que se dissolve bem.
5. Quando começar a ferver, retire a panela do lume, acrescente o leite ao requeijão e leve ao lume bem baixinho até levantar fervura.
6. Numa forma (usei uma de 21 x 12 x 6 cm) coloque um pouco de caramelo líquido no fundo, despeje o creme e deixe arrefecer completamente antes de colocar no frigorifico pelo menos 4 horas. Eu costumo fazer de um dia para o outro.
7. Desenforme com cuidado e se quiser, acompanhe o pudim de café com chantilly.
Pronto para desfrutar.
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