terça-feira, 15 de novembro de 2022

Massa com Bacalhau

 




Ingredientes




400 g de massa grossa

400 g Polpa de tomate

1 posta de bacalhau

3-4 colheres de sopa de azeitonas pretas

1/2 cebola

1 dente de alho

Salsa q.b.

1 cenoura pequena

½ talo de aipo

1 copo de vinho branco

Azeite extra virgem

Sal e pimenta q.b.



Preparação



1) Depois de dessalgado o bacalhau, retire a pele e corte-o em cubinhos.



2) Picar a cenoura, a cebola, o aipo, os alhos e um pouco de salsa, deixe refogar em lume brando e junte o bacalhau picado com as azeitonas. Cozinhe cerca de 4-5 minutos, regue com o vinho branco e deixe evaporar.



3) Assim que o vinho evaporar, acrescente a polpa de tomate, misture e cozinhe em lume médio mais 15 minutos.



4) Coza a massa al dente em água e sal, escorra e coloque na panela com o molho, deixando apurar cerca de 2 minutos. Rectifique o sal e pimenta.



Sirva a nossa massa com bacalhau com salsa picada e pimenta a gosto.

 

 

 

@https://blog.giallozafferano.it/lapasticceramatta

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...