terça-feira, 9 de setembro de 2025

Migas de couve, broa e feijão frade

 




Ingredientes:


200 g couve galega (couve do caldo verde)
150 g broa de milho
200 g feijão frade já cozido
4 c.sopa azeite
3 dentes de alho
Q.b água (para cozinhar a couve)
1 c.chá bicarbonato sódio
Pitada sal grosso

Como fazer:

Cozinhar a couve:Para esta receita podemos usar as folhas de couve inteiras e cortar em tirinhas bem finas, ou comprar a couve já cortada (aquela que usamos para fazer o caldo verde).


Lavar as tiras de couve em água corrente.


Encher um tacho com água (suficiente para cozinhar a couve) e juntar o sal e o bicarbonato. Deixar a água ferver.


Quando a água estiver a ferver, juntar a couve e deixar cozinhar por 5 minutos em lume médio.


Descartar a água da cozedura da couve.

Fazer as migas:Descascar os dentes de alho e esmagar.


Picar a broa grosseiramente num processador e reservar.


Numa frigideira larga, juntar o azeite e os dentes de alho. Deixar aquecer em lume médio.


Juntar a couve já cozida e deixar saltear por alguns minutos.


Juntar a broa picada e deixar saltear por 3 a 4 minutos (mexendo sempre).


Por fim juntar o feijão e envolver bem. Rectificar o sal.

 


 

 

 



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