quarta-feira, 17 de setembro de 2025

Esta é a melhor *Quiche de Atum* que já provámos!

 



Ingredientes



150gr de atum enlatado, já escorrido
100 gr de pimento vermelho
3 ovos
200 ml de natas
100 ml de leite
100 gr de cream cheese
50 gr de queijo ralado
Uma embalagem de massa quebrada

Azeitonas descaroçadas


Temperos: pimenta moída, orégãos, tomilho ... ou outros a seu gosto.


1.- A primeira coisa que fazemos é aquecer o leite, não tem que ferver só deve ficar morno. Adicione o cream cheese e mexa até que esteja bem incorporado no leite.

2.- Adicione à mistura anterior as natas, as especiarias, os ovos e o queijo ralado. Misturamos bem.


3.- Adicionamos o atum em pedaços e o pimento picadinho.


4.- Pincele o interior de uma forma com óleo ou manteiga e cubra com a massa quebrada. Pressionamos bem a massa na base e nas paredes da forma, tomando cuidado para não romper a massa e cortamos o excesso.


5.- Adicionamos o recheio tentando distribuir uniformemente o atum e colocamos as azeitonas por cima.


6.- Coze a 180ºC cerca de 35-40 minutos até dourar.





Bolo de Bolacha Tradicional

  Bolo de bolacha tradicional 400 g de bolachas torradas 300 g de manteiga à temperatura ambiente 200 g de açúcar em pó 4 ...