segunda-feira, 8 de setembro de 2025

Frango no forno com laranja

 




Ingredientes 



6 de coxas de frango
6 dentes de alho esmagados em pasta
1 fio generoso de azeite
1 colher de sobremesa de colorau
Sal e pimenta q.b.
3 laranjas medias
azeitonas para enfeitar



Preparação


Junte o sal aos alhos esmagados em pasta, o colorau,a pimenta e um fio generoso de azeite. Misture tudo muito bem.

Barre as coxas de frango com esta mistura e deixe a marinar pelo menos uma hora.

Coloque as coxas de frango numa travessa de forno assim como o liquido da marinada.

Leve ao forno pré aquecido a 200°, cerca de 1 hora, regando com o sumo de uma laranja a meio do tempo.



Corte as restantes laranja às rodelas e introduza-as entre a carne.

Coloque de novo no forno, até a carne estar assada e tostada.

Acompanhe com uma deliciosa salada mista.





Migas de grelos, broa e feijão frade

  Ingredientes: Grelos Feijão frade (cozido) Broa (do dia anterior) 2 dentes de alho Azeite Vinagre sal e pimenta q.b. Comece por cozer os...