Ingredientes
Torta:
6 ovos
190g de açúcar
200g de amêndoa moída
1 c. café de canela em pó
Açúcar em pó q.b.
Doce de Ovos:
6 gemas
150g de açúcar branco
100 g de água
Pré-aquecer o forno a 200º C. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal
Começar pelo creme, para arrefecer.
Colocar a água e o açúcar num tacho e deixar ferver até atingir o ponto de pérola (107ºC).
Passar as gemas para um passador e quando o açúcar estiver no ponto, verter com cuidado sobre as gemas e depois voltar a colocar no tacho para levar novamente ao lume mexendo sempre até ter a consistência pretendida. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar branco por 12 minutos até ficar bem esbranquiçado. Juntar amêndoa e a canela em envolver bem.
Verter para o tabuleiro e levar ao forno por 15 a 18 minutos.
Retirar e colocar sobre um pano de cozinha previamente preparado para enrolar a torta. Distribuir uniformemente o creme e com a ajuda do pano enrolar a torta. Deixar arrefecer enrolada.
Servir depois de arrefecida e polvilhar açúcar em pó e enfeitar a gosto.