terça-feira, 16 de setembro de 2025

Torta de Amêndoa e Doce de Ovos

 



Ingredientes 

Torta: 


6 ovos
190g de açúcar
200g de amêndoa moída
1 c. café de canela em pó
Açúcar em pó q.b. 


Doce de Ovos: 


6 gemas
150g de açúcar branco
100 g de água




Pré-aquecer o forno a 200º C. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal
Começar pelo creme, para arrefecer.



Colocar a água e o açúcar num tacho e deixar ferver até atingir o ponto de pérola (107ºC).



Passar as gemas para um passador e quando o açúcar estiver no ponto, verter com cuidado sobre as gemas e depois voltar a colocar no tacho para levar novamente ao lume mexendo sempre até ter a consistência pretendida. Reservar.



Bater os ovos com o açúcar branco por 12 minutos até ficar bem esbranquiçado. Juntar amêndoa e a canela em envolver bem.



Verter para o tabuleiro e levar ao forno por 15 a 18 minutos.



Retirar e colocar sobre um pano de cozinha previamente preparado para enrolar a torta. Distribuir uniformemente o creme e com a ajuda do pano enrolar a torta. Deixar arrefecer enrolada.



Servir depois de arrefecida e polvilhar açúcar em pó e enfeitar a gosto.

 

 




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