Ingredientes
100 g de chocolate em pó
100 g de margarina amolecida
5 ovos
150 g de açúcar
Sumo de uma laranja
Raspa de uma laranja
200 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de caramelo líquido
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar juntamente com a margarina e a raspa de laranja até obter uma mistura homogénea e cremosa.
Adicione os ovos e o caramelo líquido e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem.
Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até obter uma mistura homogénea.
Divida a massa em duas partes.
Numa das partes adicione o chocolate em pó e misture até incorporar bem.
Na outra adicione o sumo de laranja e bata até incorporar.
Na forma de bolos, deite a massa alternadamente com uma colher, primeiro uma camada de massa de laranja, depois a massa de chocolate e depois a restante de laranja.
Leve ao forno cerca de 30 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer completamente e sirva.