terça-feira, 9 de setembro de 2025

Frango com natas bacon e batata palha no forno

 




Ingredientes:


1 frango cozido (desfiado)
200 g de batata palha
150 g de bacon (cortado em tirinhas)
2 cebolas
3 dentes de alho
500 ml de bechamel (usei de compra)
2 pacotes de natas
1 folha de louro
queijo ralado q.b (usei queijo flamengo)
azeite
sal
pimenta branca

Preparação:


Faça o refogado,leve um tacho ao lume com a cebola cortada em meias luas finas,os alhos picados,a folha de louro,um fio de azeite e um pouco de pimenta.

Deixe alourar bem a cebola,e junte o bacon,mexa e de seguida adicione o frango desfiado e a batata palha mexa tudo muito bem,de modo a que os ingredientes fiquem bem envolvidos.



Por fim,incorpore o bechamel e as natas e volte a mexer tudo muito bem, rectifique os temperos.
Verta o preparado num tabuleiro,polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar, ate estar bem douradinho.




Tarte de Cenoura e Amêndoa

  Ingredientes 1 base de massa folhada para tarte 450g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços 4 ovos 1 lata de le...