Nada como o sabor autêntico da tradição portuguesa! 🍤🐟
A nossa açorda de camarão e bacalhau combina a cremosidade do pão, o toque inconfundível do bacalhau e a frescura dos camarões, tudo finalizado com coentros picados que elevam ainda mais o aroma.
Servida num tacho de barro, é o prato perfeito para partilhar à mesa com um bom vinho branco.
Uma verdadeira experiência de conforto e sabor que vai conquistar o seu paladar!
Açorda de bacalhau com camarão e coentros
Ingredientes para 4 pessoas:
700 g de bacalhau demolhado
1 folha de louro
200 g de miolo de camarão
1 pão de véspera (420 g)
1, 100 ml de caldo de cozedura do bacalhau
100 ml de azeite
6 dentes de alho
Sal e pimenta-preta q.b.
1 ramo de coentros
1. Cozer o bacalhau em água com uma folha de louro e um fio de azeite.
2. Na mesma água, cozer o camarão. Escorrer e reservar.
3. Cortar o pão para uma taça e regar com a água de cozedura do bacalhau. Com a ajuda de uma colher, desfazer um pouco o pão.
4. Desfiar o bacalhau e reservar.
5. Levar ao lume os dentes de alho picados com o azeite. Deixar frigir um pouco e adicionar o pão demolhado. Se for necessário, juntar mais caldo. Mexer e ir desfazendo o pão, até começar a apurar.
6. Adicionar o bacalhau, o camarão. Temperar com sal e pimenta.
7. Retirar do lume e juntar o ramo de coentros picados.
8. Regar com um fio de azeite e servir.
Receita adaptada de:cincoquartosdelaranja.com