Ingredientes
farinha sem fermento: 500 g
manteiga: 250 g + q.b.
requeijão: 200 g
açúcar: 125 g
leite meio-gordo: 10 ml
gemas de ovo M: 2 unid.
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Numa tigela misture a farinha e a manteiga, amasse até ficar uma massa moldável.
Passo 3
Numa área plana e limpa, polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha.
Passo 4
Forre as formas metálicas pequenas de queijada, previamente untadas e polvilhadas.
Passo 5
Numa tigela, desfaça o requeijão com um garfo, junte o açúcar, o leite e as gemas. Misture tudo muito bem.
Passo 6
Encha as formas com o preparado e leve ao forno a 180 ºC durante 30 minutos até ficarem douradas.
Passo 7
Retire as queijadas das formas e deixe arrefecer.