quinta-feira, 11 de setembro de 2025

Esta receita fácil e rápida de pão recheado no forno é a entrada perfeita para qualquer ocasião!

 



Ingredientes

500 g de pão
150 g de chouriço de carne
150 ml de maionese
1 colher de sopa de orégãos
200 g de queijo mozzarella ralado
3 dentes de alho

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.


Retire a pele ao chouriço e corte-o aos pedaços. Pique o chouriço, os alhos descascados e os orégãos num processador.


Coloque a mistura do chouriço numa tigela, adicione o queijo ralado e a maionese e misture bem com a ajuda de uma colher.


Com uma faca, corte a parte superior do pão e retire o miolo (reserve o miolo).


Coloque o pão recheado com a mistura do chouriço e queijo e o miolo num tabuleiro de ir ao forno.


Tape com a tampa do pão e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos ou até o queijo começar a gratinar.


Retire o pão do forno e sirva quente. 

 


 



Migas de grelos, broa e feijão frade

  Ingredientes: Grelos Feijão frade (cozido) Broa (do dia anterior) 2 dentes de alho Azeite Vinagre sal e pimenta q.b. Comece por cozer os...