sexta-feira, 19 de setembro de 2025

Bolo de Canela e Noz

 





Ingredientes:


8 ovos
200 gr de açúcar
250 gr de farinha
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
150 gr de miolo de noz partido em pedaços pequenos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.


Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo firme com uma pitada de sal. Reserve.


Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione alternadamente a farinha com o fermento e leite. Quando estiver tudo bem ligado, junte a canela e as nozes e envolva com a ajuda de uma colher de pau ou salazar.


Junte as claras à massa anterior e envolva delicadamente até ficar tudo bem integrado.


Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.


Retire do forno e deixe arrefecer.


Desenforme só depois de frio.


Nota: Este bolo cresce bastante mas abate um pouco depois de retirado do forno, pelo que convém desenformar só depois de frio.

 

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