Para o recheio
Ingredientes
500 ml de leite gordo
3 ovos
50 g de amido de milho (farinha de milho fina)
100 g de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
3 colheres de sopa de Nescafé solúvel
Prepare
o creme de café.
Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e
bata bem com uma batedeira. Leve a lume médio, mexendo sempre, até
engrossar.
Retire
do lume. Deite para um recipiente e cubra com película aderente,
encostando ao creme para evitar que o ar entre e forme uma crosta. Deixe
arrefecer.
Enquanto o creme arrefece, prepare a massa da torta
Para a Torta
Ingredientes:
4 ovos;
150 gr. de açúcar;
1 c. (café) de fermento;
100 gr. de farinha;
1 pitada de sal;
Preparação:
Bata
as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Pouco a pouco,
junte o fermento e a farinha a este preparado, mexendo sempre.
Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Junte as claras ao preparado das gemas.
Unte
bem um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a
untar. Coloque a massa no tabuleiro, leve a cozer cerca de 8 minutos, em
forno a 190 graus.
Verifique se a massa está cozida antes de a retirar do forno e descole-a a toda a volta.
Desenforme-a
sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada com açúcar, e,
com cuidado, descole o papel vegetal. Barre com o creme de café, enrole
a torta e deixe arrefecer.