terça-feira, 9 de setembro de 2025

Tarte de Cenoura e Amêndoa

 




Ingredientes



1 base de massa folhada para tarte

450g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços

4 ovos

1 lata de leite condensado com 397g

100g de amêndoa moída

Raspa de 1 laranja

1 colher de chá rasa de canela em pó

Sal q.b.



Preparação:



1. Numa panela com água, tempere com umas pedrinhas de sal.

Coloque as cenouras a cozer aproximadamente 20 minutos.



Depois das cenouras cozidas, retire-as com uma escumadeira para uma tigela.



2. Com a varinha mágica, faça puré da cenoura.

Ao puré, junte a canela, a raspa de laranja e a amêndoa.

Mexa muito bem com uma colher e misture o leite condensado.

Parta os ovos e adicione um a um.

Mexa muito bem entre cada adição.



3. Estenda a massa numa tarteira com 32 cm de diâmetro e fundo amovível.

Acalque bem a massa e pique-a com um garfo.

Verta o recheio para dentro da tarteira e espalhe bem.



4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.

Depois da tarte cozida, retire-a e desenforme.

Depois de fria está pronta a servir. 

 


 



Tarte de Cenoura e Amêndoa

  Ingredientes 1 base de massa folhada para tarte 450g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços 4 ovos 1 lata de le...