quinta-feira, 18 de setembro de 2025

Pastel de feijão

 




Os pastéis de feijão são um ícone da doçaria tradicional portuguesa, um verdadeiro tesouro gastronómico que encanta pela sua simplicidade e sabor único.







INGREDIENTES



PARA A MASSA:



Farinha: 250 g

Água gelada: 150 ml

Manteiga: 2 colheres (sopa)

Pitada de sal: 1

Farinha: para polvilhar



PARA O RECHEIO:



Açúcar: 250 g

Puré de feijão branco: 100 g

Miolo de amêndoa moído: 50 g

Ovos M: 6

Gemas M: 6

Água: 100 ml

Açúcar em pó: para polvilhar




Prepare a massa: disponha a farinha sobre a bancada, abra uma cavidade no centro, junte o sal, a manteiga e a água, misture bem e trabalhe a massa até ficar macia. Coloque num saco de plástico e guarde-a no frio.

Prepare o recheio: deite o açúcar num tacho, adicione a água e deixe ferver durante 10 minutos. Acrescente o puré de feijão e o miolo de amêndoa, desligue o lume e retire a mistura para uma tigela. Junte os ovos batidos e as gemas, mexa bem e deixe arrefecer.

Estenda a massa com o rolo sobre a mesa polvilhada com farinha. Corte círculos de massa, forre com eles pequenas formas e encha-as com o preparado de feijão.

Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva frios. 



Fonte da Receita: Teleculinária

Bolo de Bolacha Tradicional

  Bolo de bolacha tradicional 400 g de bolachas torradas 300 g de manteiga à temperatura ambiente 200 g de açúcar em pó 4 ...