Os pastéis de feijão são um ícone da doçaria tradicional portuguesa, um verdadeiro tesouro gastronómico que encanta pela sua simplicidade e sabor único.
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
Farinha: 250 g
Água gelada: 150 ml
Manteiga: 2 colheres (sopa)
Pitada de sal: 1
Farinha: para polvilhar
PARA O RECHEIO:
Açúcar: 250 g
Puré de feijão branco: 100 g
Miolo de amêndoa moído: 50 g
Ovos M: 6
Gemas M: 6
Água: 100 ml
Açúcar em pó: para polvilhar
Prepare a massa: disponha a farinha sobre a bancada, abra uma cavidade no centro, junte o sal, a manteiga e a água, misture bem e trabalhe a massa até ficar macia. Coloque num saco de plástico e guarde-a no frio.
Prepare o recheio: deite o açúcar num tacho, adicione a água e deixe ferver durante 10 minutos. Acrescente o puré de feijão e o miolo de amêndoa, desligue o lume e retire a mistura para uma tigela. Junte os ovos batidos e as gemas, mexa bem e deixe arrefecer.
Estenda a massa com o rolo sobre a mesa polvilhada com farinha. Corte círculos de massa, forre com eles pequenas formas e encha-as com o preparado de feijão.
Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva frios.
Fonte da Receita: Teleculinária