Ingredientes
4 lombos de bacalhau demolhado
1 kg de batatas cortadas em rodelas finas
150 ml de azeite
1 pimento vermelho grande cortado em tiras
2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
4 dentes de alho laminados
1 folha de louro
2 colheres de sopa de vinagre
Salsa picada (q.b., para decorar)
Azeitonas pretas (opcional, para decorar)
Sal, pimenta e pimentão doce (a gosto)
Farinha (para polvilhar o bacalhau antes de fritar)
Óleo para fritar as batatas
Preparação
Corte as batatas em rodelas finas e lave bem para retirar o excesso de amido.
Seque as batatas com um pano de cozinha ou um escorredor de alface.
Aqueça óleo numa frigideira e frite as batatas até ficarem douradas.
Retire e coloque sobre papel absorvente. Tempere com uma pitada de sal.
Seque bem os lombos de bacalhau com papel absorvente.
Passe-os por farinha e sacuda o excesso.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e frite os lombos de bacalhau até ficarem dourados de ambos os lados.
Retire e reserve.
No azeite onde fritou o bacalhau, adicione as cebolas e refogue até ficarem macias.
Acrescente o pimento vermelho, o louro, o alho laminado e tempere com pimenta, pimentão doce e sal.
Mexa bem e deixe refogar por alguns minutos até o pimento amolecer.
Adicione o vinagre, misture bem e deixe apurar por mais 2 minutos.
Disponha os lombos de bacalhau numa travessa.
Espalhe as batatas fritas à volta do bacalhau.
Cubra o bacalhau com o refogado de cebola e pimentos.
Decore com salsa picada e, se desejar, azeitonas pretas.