quarta-feira, 12 de março de 2025

Tarte de Coco

 




Ingredientes:




1 Massa folhada de compra

6 gemas

2 ovos

400 g de açúcar

100 g de coco ralado

Açúcar em pó q.b.


Preparação:



Juntar o açúcar a cerca de 400 ml de água e levar ao lume até atingir o ponto pérola. Deixar arrefecer. Nota: deverá obter-se cerca de 500 ml de calda de açúcar.


Bater as gemas e os ovos. Juntar à calda em ponto pérola e misturar bem.


Juntar o coco ralado e misturar bem.


Forrar a tarteira com a massa folhada e verter o preparado anterior.
Deixar em repouso durante cerca de 1/2 hora para o coco subir e ficar à superfície.


Levar ao forno a 180 ºC durante 30 a 40 minutos até ficar douradinha.

– Forno ligado apenas com as resistências de baixo. No final da cozedura, ligar as resistências de cima para conseguir que a tarte fique dourada.


Retirar o aro da tarteira. Colocar a tarte num prato, deixar arrefecer e por fim polvilhar com açúcar em pó a gosto.



@ https://augustodoces.pt - Todos os direitos reservados






Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)

  INGREDIENTES : ( 4 pessoas ) * 3 Postas de Bacalhau Grandes * 2 Colheres (sopa) de Farinha * 1 1/2 L de Leite * 2 Pacotes de Natas *...