Ingredientes :
Açúcar - 160 g
Raspas de Limão - 10 g (1 limão)
Manteiga com sal - 85 g
Ovos - 2 uni (120 g)
Sumo de Limão - 45 ml
Baunilha (extrato) - 5 ml
Farinha T55 - 300 g
Fermento - 5 gl
Para envolver
Açúcar - 100 g
Açúcar em pó - 75 g
Preparação
Misture
numa taça o açúcar com as raspas de limão e com as pontas dos dedos
massajar para libertar o óleos da raspa e aromatizar o açúcar.
Junte a manteiga derretida (arrefecida) e misture bem com uma vara de arames.
Adicione os ovos e mexa até incorporar.
De seguida adicione o sumo de limão e o extrato de baunilha e mexa até incorporar.
Numa
taça misture a farinha, o fermento para ficar homogéneo e despeje para a
taça dos húmidos, misturando com uma espátula até ficar tudo
incorporado.
Cubra com película aderente e leve ao frigorifico por 2 horas.
Depois das 2 horas, pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro com papel vegetal.
Com
as mãos faça bolinhas com a massa fria e cubra-as com açúcar refinado
e, em seguida, cubra com açúcar em pó. Costumo fazer bolinhas com cerca
de 20-25 g cada.
Coloque no tabuleiro, espaçadas entre si e leve ao forno por 10 minutos.