sexta-feira, 14 de março de 2025

Bolo de Laranja da Sogra

 






Ingredientes:

1 laranja grande (ou 2 médias)
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo de girassol
1/3 chávena de leite
1 c. chá fermento em pó
sumo de 2 laranjas para cobrir
1 c. sopa de açúcar

Preparação:

Lave bem a laranja e esfregue bem a casca para retirar qualquer tipo de sujidade. Retire-lhe os topos e corte-a em gomos. 

Coloque a laranja, o açúcar, o óleo e os ovos inteiros no copo liquidificador e bata durante 5 minutos. 

Junte a farinha com o fermento e envolva a mistura da laranja. Envolva bem, batendo ligeiramente. 

Junte o leite e bata mais um pouco. Leve a forno quente, 200º, cerca de 45 minutos. 

Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. 

Leve ao lume o sumo das laranjas com açúcar até dissolver. Desenforme para o prato onde vai servir e regue com a calda de laranja.

 


 

 


Argolinhas fritas da minha avó (sabem às farturas das feiras)

  Precisamos de: 2 ovos 4 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de manteiga derretida 2 colheres de sopa de leite 12 colheres de sop...