quarta-feira, 19 de março de 2025

Salame de chocolate com Pistácios


 

 



Ingredientes:



200 gr de bolacha Maria tradicional

200 gr de chocolate 70%

100 gr de manteiga, amolecida

150 gr de açúcar branco

2 ovos L

2 c. de sopa de uma bebida a gosto, usei brandy

2 c. de sopa de cacau em pó

100 gr de pistácios

1 c. de chá de extracto de baunilha

1 pitada de sal

açúcar em pó, para decorar



Preparação:



Derreta o chocolate em banho Maria, ou se preferir no micro-ondas.

Coloque as bolachas num saco de plástico e com o rolo da massa amasse as bolachas até estarem esmagadas, mas não moídas.



Numa batedeira bata a manteiga com o açúcar, até ter uma mistura leve e fofa.

Junte os ovos, um a um, sempre a bater, acrescente o licor e a baunilha e bata novamente.



Adicione o cacau previamente peneirado e depois o chocolate, que já deve estar frio, assim como a pitada de sal.



Acrescente os pistácios picados e as bolachas esmagadas.

Numa bancada amasse bem a massa, para que os pistácios e as bolachas fiquem bem cobertos pelo chocolate e bem firmes na massa. Leve ao frio 30 minutos.



Enrole bem a massa fazendo um rolo. Coloque-o em cima de película aderente, enrole bem e aperte firmemente as pontas, para a massa ficar bem apertada.

Leve ao frio pelo menos seis horas. Eu deixo toda a noite.



Retire a película ao salame, e com as mãos envolva-o com o açúcar em pó, para dar um ar de charcutaria e também para secar melhor o chocolate.

Embrulhe-o em papel vegetal ou papel de alumínio. Leve novamente ao frio até servir em fatias.


 

 

Doce da casa

  Ingredientes 1 lata de leite condensado a mesma medida da lata de leite normal 1 pacote de natas (200ml) 1 pacote de bolacha Maria 4 ovos ...