terça-feira, 25 de março de 2025

Receita de Bolachas de Manteiga para a Páscoa

 

Ingredientes:


Usei todos os ingredientes à temperatura ambiente.


150 g de Manteiga
225 g de Açúcar Amarelo
2 Ovos tamanho M
450 g de Farinha sem fermento Tipo 65
50 gr de Maizena
6 colheres de sopa de Leite
1 colher de sobremesa de Essência de Baunilha
Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Papel vegetal para forrar o tabuleiro



Confecção:


1. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte a essência de baunilha, os ovos previamente mexidos, o leite e volte a bater.


2. Misture as farinhas e junte-as, aos poucos, ao preparado anterior. Mexa bem até obter uma bola de massa que descola bem das mãos. Enrole a massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.






3. Estique a massa com um rolo numa superfície enfarinhada na espessura desejada*. Molde as bolachinhas com as formas e disponha no tabuleiro previamente forrado com o papel vegetal.




A massa que vai sobrando dos recortes é novamente junta e esticada.





4. Leve a cozer em forno médio (170ºC) durante 8 a 10 minutos ou até ficarem douradinhas Retire do forno e deixe as bolachinhas arrefecerem numa grade. Polvilhe com o açúcar em pó ou decore a gosto. 

 


 



Bolinhos de Azeite Receita da D. Idalina Rosa/Alentejo

  Ingredientes 4 ovos 2 chávenas de açúcar 1 chávena de azeite 1 cálice de aguardente raspas de limão q.b. 1 colher de sobremesa de canela 1...