domingo, 30 de março de 2025

Bolinhos de Azeite Alentejanos para a Páscoa - Receita da D.Lurdes Cabral

 


Ingredientes

600g de farinha sem fermento
125ml de azeite
200g de açúcar
4 ovos
1colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de aguardente
1 clara para pincelar
Açúcar para polvilhar

Bater muito bem os ovos com o açúcar.

Junte o azeite e a aguardente e bata.

Junte metade da farinha e bata, quando esta farinha estiver bem misturada,  junta-se o resto da farinha e por fim o fermento.

Depois de todos os ingredientes bem misturados, untamos as mãos  com azeite e tendemos os bolinhos.

Vai ao forno pré aquecido a 180 graus, até estarem cozidos.

Nota:  eu juntei raspas de laranja mas na receita não tinha, amassei na máquina.

Façam, ficam muito bons!

 


 


Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)

  INGREDIENTES : ( 4 pessoas ) * 3 Postas de Bacalhau Grandes * 2 Colheres (sopa) de Farinha * 1 1/2 L de Leite * 2 Pacotes de Natas *...