domingo, 30 de março de 2025

Bolinhos de Azeite Alentejanos para a Páscoa - Receita da D.Lurdes Cabral

 


Ingredientes

600g de farinha sem fermento
125ml de azeite
200g de açúcar
4 ovos
1colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de aguardente
1 clara para pincelar
Açúcar para polvilhar

Bater muito bem os ovos com o açúcar.

Junte o azeite e a aguardente e bata.

Junte metade da farinha e bata, quando esta farinha estiver bem misturada,  junta-se o resto da farinha e por fim o fermento.

Depois de todos os ingredientes bem misturados, untamos as mãos  com azeite e tendemos os bolinhos.

Vai ao forno pré aquecido a 180 graus, até estarem cozidos.

Nota:  eu juntei raspas de laranja mas na receita não tinha, amassei na máquina.

Façam, ficam muito bons!

 


 


Salmão com amêijoas à Bulhão Pato

  S almão com amêijoas à Bulhão Pato Ingredientes  4 lombos de salmão 2 dentes de alho 45 ml de azeite Sal e pimenta-branca q.b. 1 li...