domingo, 17 de março de 2024

A minha avó fez esta Tarte de Amêndoa para o almoço de domingo... só vos digo: ficou MARAVILHOSA!

 


 

Base:


200 g de farinha com fermento
150 g de açúcar
2 ovos
100 g de margarina

Cobertura:


100 g margarina
200 g de amêndoa laminada
80 g açúcar
50 ml leite

Começamos por ligar o forno a 180º. Untamos uma tarteira de fundo amovível com margarina, polvilhamos com farinha e reservamos.


Numa taça misturamos o açúcar, a farinha, a margarina derretida e os ovos previamente batidos. Mexemos tudo até obtermos uma massa homogénea. 

Vertemos na tarteira e levamos ao forno por 15 minutos.


Para fazermos a cobertura, juntamos as amêndoas, o açúcar, o leite e a margarina num tacho e deixamos ferver, sem nunca parar de mexer, até o preparado engrossar. 

Deitamos as amêndoas por cima da base e levamos ao forno, a caramelizar, por 10 minutos ou até dourar.

 


 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...