Ingredientes:
300 gr de açúcar
150 ml de água
4 ovos + 4 gemas
300 gr de miolo de amêndoa pelada e ralada
250 gr de doce de Chila
Preparação:
Leve o açúcar ao lume (brando) com a água e deixe ferver durante 10 minutos.
Pré
aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de aro amovível - esta tem 20cm
de diâmetro - com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar.
Reserve.
Bata ligeiramente, com uma vara de arames, os ovos com as gemas e misture depois com a amêndoa ralada.
Adicione-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Junte por fim o doce de chila e envolva bem até ficar incorporado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 45 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo na forma.
Depois
de frio, desenforme. Sirva simples ou decore a gosto com açúcar em pó e
amêndoas (Neste caso, coloquei coco ralado e amêndoas).
@ http://temperosdaiza.blogspot.com/