Ingredientes
250 g Farinha
200 g de açúcar
4 ovos
120 ml sumo de laranja
Raspas de 1 laranja
200 g de manteiga à temperatura ambiente
3 maçãs
1 colher de sobremesa de fermento em pó
preparação
Descasque as maçãs, limpe-as bem e corte-as em pequenos pedaços.
Coloque-as numa tigela e adicione um pouco de açúcar granulado.
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo bem firme. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura suave e fofa.
Adicione a manteiga cortada em pedaços pequenos (à temperatura ambiente) e bata.
Lentamente adicione a farinha peneirada com o fermento à mistura das
gemas e misture tudo à mão com uma espátula de cima para baixo.
Adicione o sumo de laranja aos poucos. Junte as raspas de laranja.
Junte a maçã e mexa.
Adicione as claras batidas, mexendo de cima para baixo.
Despeje a mistura numa forma de aro untada com manteiga e
polvilhada com farinha e leve ao forno a 180 ° pré aquecido 40 a 45
minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Para a Cobertura
200 gr de chocolate de leite em barra
200 ml de natas
Leve as natas ao lume com o chocolate picado.
Deixe derreter mexendo sempre.
Deixe arrefecer um pouco.
Cubra o bolo e enfeite a gosto.