terça-feira, 12 de março de 2024

Delicia de Noz

 


 
Ingredientes

150g de miolo de nozes

150g de açúcar em pó

100g de manteiga à temperatura ambiente

4 ovos

75 g Farinha

1 colher de sobremesa de fermento


Preparação




Pré-aqueça o forno a 180º.

Forre uma forma de aro com papel vegetal.

Reserve alguns pedaços de nozes para enfeitar.

Triture as nozes restantes.

Coloque numa taça o de açúcar e a manteiga. Bata bem.

Junte as nozes trituradas e misture.

Adicione os ovos um a um, batendo sempre.

Junte a farinha e o fermento e misture.

Despeje a massa na forma.

Coza por 20 a 25 minutos.

Desenforme e decore com miolo de nozes reservado.

 


 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...