Ingredientes
4 ovos
200g de açúcar de confeiteiro
180g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 saqueta de açúcar baunilhado
250g de mascarpone
100 ml de natas
100 ml de óleo
sumo de 2 limões
raspas de 1 limão
1 pitada de sal
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de bolo com papel vegetal.
Numa taça ou no processador de alimentos, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro e o açúcar baunilha até a mistura ficar branca e espumosa.
Incorpore as natas e o óleo e bata novamente.
Acrescente o mascarpone, o sumo de limão e as raspas de limão. Misture até obter uma mistura bem homogénea.
Adicione a farinha peneirada, o sal e o fermento e misture bem.
Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos dependendo do forno (verifique a cozedura com um palito). Retire-o e deixe esfriar sobre uma grade.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore a gosto e sirva.