Ingredientes
375g | 3 chávenas de farinha T55
3g | ½ colher de chá de sal
5 g de fermento de padeiro seco |1,5 colheres de chá
300 ml de água morna
Instruções
A massa de pão:
Despeje a farinha numa taça grande.
Adicione o sal, misture bem.
Adicione o fermento seco, misture.
Adicione a água enquanto mistura com uma colher de silicone. É uma massa pegajosa! Não se preocupe, é normal.
Cubra e deixe a massa crescer em local aquecido por 1 a 2 horas (até a massa dobrar de volume).
Também pode usar o forno no inverno se estiver frio na cozinha. Neste caso, ligue o forno a 35°C | 95 ° F e deixe a massa crescer. Deve pelo menos dobrar de volume.
forno pré aquecido
Poucos minutos antes do final da levedação, coloque um recipiente sob a grelha do forno.
Pré-aqueça o forno a 250°C | 480°F.
Moldar e assar os pãezinhos:
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e com a ajuda de uma espátula de silicone, coloque de 6 a 8 montinhos de massa do mesmo tamanho (aproximadamente), espaçando-os.
Opcionalmente, polvilhe o topo dos pães com farinha. Ou polvilhe o topo com sementes da sua preferência.
Quando o forno estiver quente, coloque os pãezinhos no forno e deite imediatamente um pouco de água no recipiente por baixo da grelha do forno. Isso cria um efeito de neblina. É isso que vai dar uma bela crosta aos pães. (como expliquei acima, coloco uma frigideira no fundo do forno com água assim que ligo o forno. E funciona também).
Coza os seus pães durante cerca de 20 minutos. O tempo depende dos fornos. Vá verificando. A crosta deve ficar dourada.
Deixe Arrefecer sobre uma gradinha.
Ficam muito bons enquanto ainda estão quentes e crocantes.
Aproveite!