Ingredientes:
5 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de amêndoa moída 1/2 colher de café de canela em pó
Raspa de 1/2 limão
Decoração:
Açúcar em pó para polvilhar
Stencil com a cruz de Santiago recortada (encontra o desenho facilmente na net)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170º. Unte uma forma redonda com manteiga e forre a
mesma com papel vegetal que também deve ser untado. Reserve.
Coloque num recipiente o açúcar e os ovos e bata bem com a vara de
arames. Junte, aos poucos, a amêndoa, a raspa de limão e a canela e
volte a mexer até ficar tudo bem incorporado.
Deite o preparado na
forma e leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos, ou até que a
superfície esteja dourada e a massa cozida.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma.
Depois de fria, desenforme e com um stencil com o formato da cruz de Santiago, coloque e marque no centro da tarte, polvilhe com o açúcar em pó e depois, com muito cuidado retire o stencil de forma a ficar como está na foto.