Ingredientes
Água – 250ml
Farinha – 250gr
Açúcar Amarelo – 160gr
Azeite – 125ml
Nozes – 25gr (Miolo Picado)
Erva-Doce – 15gr
Mel – 60gr
Canela – 15gr
Sal – Uma Pitada
Azeite – Para Untar
Açúcar – Para Polvilha (Opcional)
Instruções
Mistura numa panela a água, açúcar, azeite, canela, erva-doce, mel e sal, leva ao lume até ferver, mexendo de vez em quando.
Quando começar a ferver retira do lume e junta a farinha e as nozes picadas finamente, mistura bem a massa.
Volta a deitar a mistura na panela e volta a aquecer em lume moderado até a massa secar e soltar das paredes da panela, mais ou menos uns 5 minutos.
Retira a massa da panela e põe numa travessa grande ou bancada para arrefecer.
Pré-aquece o forno a 200ºC e prepara um tabuleiro forrado de papel anti-aderente.
Agora unta as mãos e retira ma bolinha de massa, molda no formato oval de uma broa e dispõe no tabuleiro, repete até não teres mais massa.
Faz um golpe, ou vários em cada broa e leva a assar por uns 15 minutos (ou menos) até saírem dourados.
Retira do forno e já está, prontos a servir, Feliz Páscoa.
Nota: Eu talvez cozi elas um pouco demasiado e decidi não polvilhar elas com açúcar como é tradicional, mas a receita foi seguida a risca, toma é mais cuidado ao cozer, para o meu forno 15 minutos foi demasiado tempo e depois de sair do forno salpica generosamente com açúcar para teres a receita tradicional.
Como em qualquer biscoito podes dividir a massa em duas fornadas assim se a primeira não sair bem ou ficar demasiado assada, a segunda fornada vai sair perfeita.
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