segunda-feira, 4 de março de 2024

Receita de Broas de Abrantes

 



Ingredientes 

Água – 250ml
Farinha – 250gr
Açúcar Amarelo – 160gr
Azeite – 125ml
Nozes – 25gr (Miolo Picado)
Erva-Doce – 15gr
Mel – 60gr
Canela – 15gr
Sal – Uma Pitada
Azeite – Para Untar
Açúcar – Para Polvilha (Opcional) 


Instruções

Mistura numa panela a água, açúcar, azeite, canela, erva-doce, mel e sal, leva ao lume até ferver, mexendo de vez em quando.

Quando começar a ferver retira do lume e junta a farinha e as nozes picadas finamente, mistura bem a massa.


Volta a deitar a mistura na panela e volta a aquecer em lume moderado até a massa secar e soltar das paredes da panela, mais ou menos uns 5 minutos.


Retira a massa da panela e põe numa travessa grande ou bancada para arrefecer.


Pré-aquece o forno a 200ºC e prepara um tabuleiro forrado de papel anti-aderente.


Agora unta as mãos e retira ma bolinha de massa, molda no formato oval de uma broa e dispõe no tabuleiro, repete até não teres mais massa.


Faz um golpe, ou vários em cada broa e leva a assar por uns 15 minutos (ou menos) até saírem dourados.
Retira do forno e já está, prontos a servir, Feliz Páscoa.



Nota: Eu talvez cozi elas um pouco demasiado e decidi não polvilhar elas com açúcar como é tradicional, mas a receita foi seguida a risca, toma é mais cuidado ao cozer, para o meu forno 15 minutos foi demasiado tempo e depois de sair do forno salpica generosamente com açúcar para teres a receita tradicional.

Como em qualquer biscoito podes dividir a massa em duas fornadas assim se a primeira não sair bem ou ficar demasiado assada, a segunda fornada vai sair perfeita.

 

@https://www.iguaria.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...