domingo, 31 de março de 2024

Bolo mármore de leite de coco e canela

 




Ingredientes:


3 ovos
220g de açúcar
120g de manteiga derretida
220g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó

1 pitada de sal




Preparação:


- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.


- Pré-aquecer o forno a 180ºC.


- Bater muito bem os ovos com o açúcar, adicionar a manteiga e bater mais um pouco.


- Juntar o leite de coco, a farinha, o fermento e a pitada de sal, envolver tudo muito bem.


- Retirar 1/3 da massa para outra tigela e adicionar a canela e o chocolate em pó.


- Colocar na forma alternadamente a massa branca e a massa escura, depois com um palito fazer movimentos circulares.


- Levar ao forno durante aproximadamente 40/50 minutos ou até o bolo estar cozido (fazer o teste do palito).


- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.

Coscorões (Alentejo)

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