terça-feira, 19 de março de 2024

Queijadinhas de Páscoa

 




Ingredientes:


500 ml de leite
200gr de açúcar
75gr de margarina
2 ovos inteiros
125 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Amêndoa laminada

Preparação:


Juntei o açúcar, a manteiga amolecida e os ovos e bati com a batedeira durante 3 minutos. 

Acrescentei a farinha, o fermento e o leite e bati mais 2 minutos até ficar tudo bem misturado.


Deitei o preparado numas forminhas metálicas untadas e enfarinhadas.

Não encher as formas demasiado.


Coloquei as amêndoas por cima e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem bem douradinhas (cerca de 30 minutos, mas depende do forno).

 

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...