quinta-feira, 7 de março de 2024

Clara de Sousa ensina a fazer Strogonoff de Frango

 


 

O conhecido strogonoff, mas com tiras de frango, vai conquistar todos com o seu molho cremoso e bem apurado. Fica pronto em 30 minutos.


INGREDIENTES:


600 g frango em tiras
2 c. sopa azeite
2 c. sopa manteiga
1 cebola média
300 g cogumelos fatiados (brancos ou marron)
2 dentes alho
1 c. sopa farinha
200 ml água
1 caldo de carne (natura ou regular)
200 ml natas culinárias
1 c. sopa molho inglês
1 c. chá mostarda dijon
sal e pimenta preta q.b.


UTENSÍLIOS:


frigideira grande


CONFECÇÃO:


Tempere as tiras de frango com sal e pimenta e frite no azeite, cerca de um minuto, a minuto e meio de cada lado dependendo da grossura. Não deixe secar muito a carne. Retire para uma taça e cubra para manter quente.


Derreta a manteiga na mesma frigideira bem quente, raspando o fundo para libertar os resíduos, e junte a cebola picada e os cogumelos laminados. Cozinhe durante cerca de 6 minutos, mexendo pontualmente, até os cogumelos estarem alourados e o fundo da frigideira estar quase seco.


Junte o alho e frite por 30 segundos.


Junte a farinha e cozinhe até desaparecer.


Junte a água, o caldo e as natas. Deixe fervilhar um a dois minutos.
Junte o molho inglês e a mostarda Dijon, prove e acerte temperos se achar necessário.


Envolva a carne e deixe levantar fervura. Retire imediatamente.
Polvilhe com uma aromática de que goste (opcional).


Sirva com arroz, esparguete, puré de batata ou batata frita.

NOTAS:


se não quiser o caldo de carne, rectifique melhor os temperos
em vez de natas pode usar iogurte grego (não use magro).

 

@https://claradesousa.pt

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